6 : 7Stan Schreier
7 : 7BSC Jena 98
7 : 8Björn

Zweite macht es besonders spannend

Eigentlich hätte die Erstrundenpartie für unsere Zweite im Kreispokal spätestens nach der 3:1 entspannt zu Ende gehen können.

Aber eigentlich gibt es eigentlich ja nicht.

Von Beginn an zeigte sich unser Team spielbestimmend und besaß ein deutliches Chancenplus. Doch in der 18. Minute konnte der Gastgeber BSC Jena 98 durch einen direkt verwandelten Freistoß in Führung gehen. Jedoch schüttelte sich 77 kurz und drehte die Partie binnen 7 Minuten. Doppeltorschütze war Kevin Zeitschel (23.,30.) nach Zuarbeit von Princely-Pride Awa Mosoh und René Richter.

In der Frühphase des zweiten Durchgangs erzielte Björn Brüns vom Strafstoßpunkt das 3:1 nach 53 Minuten. Nimmt man den Spielverlauf bis dahin, hätte die Führung aber höher ausfallen dürfen. Nun folgte eine turbulente halbe Stunde. Nicht nur, dass Lobeda den Rest der Spielzeit nach Handspiel im Strafraum dezimiert absolvieren musste, wurde der fällige Elfmeter auch verwandelt. 2:3 nach einer Stunde. Dem BSC sollte gar der Ausgleich noch gelingen. Erneut ein direkte Freistoß. Somit hieß es nach 90 Minuten, bereit machen zur Verlängerung.

Diese blieb ohne Torerfolg auf beiden Seiten. So kam es zum finalen Showdown im Elfmeterschießen.

Alle 5 Schützen netzten (wenn auch zum Teil glücklich) ein und Stan Schreier konnte den zweiten Versuch vom BSC parieren. Somit zieht der SVL nach gefühlter Ewigkeit in die zweite Pokalrunde ein...

Spielerisch gesteigert, Nackenschläge gut weggesteckt und am Ende Nerven behalten. Darauf kann man aufbauen. Auch auf dem Fakt, dass im zweiten Pflichtspiel der Saison erneut keinen Treffer aus dem Spiel heraus gegen uns gefallen ist. Aber 6 nach 6 ruhenden Bällen zeigen deutlich, wo noch Verbesserungsbedarf liegt...