1:1 (50')Kevin Zeitschel (Anton Fleischhauer)
1:2 (60')SC Empor Mörsdorf

Zweite verpasst mehr als möglichen Punktgewinn

Das Fazit vom Spiel gegen den SC Empor Mörsdorf fällt recht einfach wenn gleich nicht weniger bitter aus.

Über weite Strecken bestimmte man das Spiel, besaß mehr Spielanteile und das Mehr an Tormöglichkeiten. Am Ende steht allerdings eine unglückliche 1:2 Heimpleite.

Gerade im ersten Durchgang erspielte sich 77 sehenswert Möglichkeiten zur Führung. Ließ sie aber wie zuletzt auch, ungenutzt liegen. Die Gäste aus einer abwartenden kompakten Defensive heraus kamen erst in der 26. Minute gefährlich vor das Tor. Lobeda schaffte es in 2 Anläufen nicht den Ball entscheidend zu klären und musste im dritten Anlauf den 0:1 Rückstand hinnehmen. Unsere Zweite hielt jedoch an der Spielweise fest, scheiterte allerdings zu oft an der vielbeinigen Verteidigung der Gäste. Die beste Chance besaß in 39. Minute Kevin Zeitschel. Exzellent freigespielt behielt aber der Keeper Mörsdorfs im 1-gegen-1 die Oberhand.

In Hälfte zwei blieb der SVL weiter tonangebend aber das Glück oder die Überzeugung im Abschluss wollten sich nicht einstellen. So brauchte man in der 50. Spielminute eine fragwürdige Strafstoßentscheidung, um den allerdings mehr als verdienten Ausgleich zu erzielen. Kevin Zeitschel verwandelte problemlos. Der Glaube ein weiteres Ligaspiel drehen zu können war weiterhin groß. In der 60. verbaute man sich diese guten Aussichten jedoch erneut selbst. Wieder zu inkonsequent im Klärungsversuch und man lag abermals zurück. Weitere Möglichkeiten zum neuerlichen Ausgleich ließ man aus. Mit zunehmender Spieldauer nutzte auch Empor die sich bietenden Räume besser, sodass die Partie bis zum Abpfiff recht ausgeglichen verlief.

Spielkontrolle, Einsatz und das Zusammenspiel lassen sich in der Frühphase der aktuellen Saison bereits gut ansehen. Nun heißt es zukünftig einfache Fehler zu vermeiden und vor dem Tor kaltschnäuziger werden. Dann werden weitere Zähler auf das Konto unserer Zweiten wandern.

Die möglichen aus diesem Spiel hat 77 allerdings verpasst.