Kreispokalsieger 2009-Vom Rückstand zum Kantersieg

René Fulde, 01.06.2009

Lobedas C-Junioren sind Kreispokalsieger.

Die neuen Trikots gesponsert von der Rautal Unternehmensgruppe brachten den SVLern Glück. Im spannenden Finalendspiel setzten sich die jungen Lobedaer gegen den SV 08 Rothenstein durch. Nach 0:1 Rückstand gelang den Siebenundsiebzigern noch ein 6:1 Sieg!!!!

Herzlichen Glückwunsch!!!

SB OTZ

Vom Rückstand zum Kantersieg

C-Junioren: Lobeda 77 holt sich Pokal mit 6:1
Jena (OTZ/km). Dass sich das Spiel so wenden würde, damit hatten die C-Junioren vom SV 08 Rothenstein nicht gerechnet. Obwohl sie beim Spiel gegen Lobeda 77 mit 1:0 in Führung gingen (22.), verloren sie mit 1:6.

Maximilian Schäfer (rechts, gegen Rothensteins Ricardo Pohl) traf doppelt.

Sergej Olenberg (hinten rechts)

machte den 1:1 Ausgleich!

Den Lobedaer Siegeszug leitete dabei Sergei Olenberg mit seinem Ausgleichstreffer ein. Danach wurde Lobeda mutiger. Mit einem Schuss aus 20 Metern legte Philip Meudtner nach und wandelte den Rückstand noch vor dem Halbzeitpfiff in eine Führung um - 2:1 (33.). Dabei beließ es Lobeda nicht. Erst baute Maximilian Schäfer den Vorsprung in Halbzeit zwei mit seinem Schuss aus halblinker Position aus, dann lupfte Christopher Engelhardt den Ball über Rothensteins Keeper zum 4:1 ins Tor. Rothenstein kämpfte, blieb aber nahezu chancenlos. Stattdessen gelangen Schäfer mit einem Schuss aus der Drehung und Christoph Engelhardt die Tore zum 5:1 und 6:1.

Torschütze Maximilian Schäfer war glücklich. "Das war ein guter Tag , sagte er. Seine Trainerin, Sandy Mazur, sprach von "einer klasse Leistung" und hofft, "dass es den Jungs nicht zu Kopf steigt und sie am Freitag konzentriert ins Spiel gehen . Da stehen sich die Teams in der Liga gegenüber. "Wir müssen gewinnen , sagt Mazur, "es geht um den Aufstieg.

Rothenstein: Weis - Pohl, Radke, Pfeifer, Lange, Pfeiffer, Wünsch, Hudl (Heinrich), Reichenbächer (Kuntzsch), Wagner, Schönherr.

L77: Zwick - Scharf (36. Engelhardt), H. Ismail, Schäfer, Meudtner, Gäbler (50. Ercin), Olenberg (60. Radtke), Schmidt, M. Ismail, Tetzlaff, Gerhardinger (60. Jäckel) SR: Maximilian Lörzer (Jena) - Zu.: 100 - Tore: 1:0 Wagner (21.), 1:1 Olenberg (30.), 1:2 Meudtner (33.), 1:3 Schäfer (46.), 1:4 Engelhardt (62.), 1:5 Schäfer (66.), 1:6 Jäckel (70.).