Ein-/Auswechslungen

Rein: Torsten Schmidt
Raus: Redjep Kurti

Spielbericht

Ohne erhofften Punktgewinn musste Graitschen am Samstag wieder die Heimreise aus Jena antreten. Bei hartem Untergrund und warmen Temperaturen kamen die Gastgeber durch ihre schnellen Stürmer besser in das Spiel. Hierbei wurde auch die Graitschner Abwehr mehrmals überlaufen, ohne das ein Tor für die junge Jenaer Mannschaft zu Buche stand. Mitte der ersten Halbzeit konnten die Gäste das Spiel ausgeglichener gestalten und erste Tormöglichkeiten erarbeiten. Nach einem schwachen Abschlag von Torhüter R. Tischendorf konnte allerdings Lobeda 77 doch noch vor der Pause die Führung (38.) erzielen. Die Halbzeit nutzen die Graitschner um sich besser auf das schnelle Spiel des Gegners einzustellen. Mit gutem Aufbauspiel und herausgespielten Chancen wusste man fortan zu überzeugen. So hatte bereits A. Güntek in der 55.Minute die Möglichkeit zum Ausgleich, als er frei vor dem gegnerischen Torhüter vergab. Besser machte es U. Vogt, als er eine Eingabe von O. Kroker zum 1:1 (58.) verwerten konnte. Nun ergaben sich die erwarteten Räume, um erfolgreich kontern zu können. Dies nutzte A. Seiler in routinierter Art, als er eiskalt zur Graitschner Führung ins kurze Eck traf (73.). Die letzten 10 Minuten machten die Jenaer noch einmal Druck, um wenigstens einen Punkt bei der Heimpremiere in der neuen Saison zu sichern. Dies gelang in der 82.Minute zum 2:2-Ausgleich. Als beide Mannschaften sich schon mit der Punkteteilung zufrieden gaben, erzielten die Jenaer noch den vielumjubelten 3:2 Siegtreffer, der aus einer Ecke und dem anschließenden Schuß aus Nahdistanz resultierte.

Quelle: SpVgg Rot Weiss Graitschen