Ein-/Auswechslungen

Rein: Robert Michel-Triller, Yasser Nabari
Raus: Torsten Zablocki, Konrad Butters

Spielbericht

Nach der Heimpleite vorige Woche zeigten sich die Silbitzer wieder in besserer Verfassung und gewannen gegen Lobeda 77 mit 2:0 Toren. In einer sehr fairen Partie, aber auf schwerem Geläuf, war die Silbitzer Abwehr mit dem umsichtigen Wilde Garant für den Erfolg. Man überstand die Anfangsoffensive der Gastgeber ohne Gegentor und kam selbst besser ins Spiel.

In der 30. Minute das 1:0 für Silbitz. Nach Ecke von M. Walter ist G. Ohme per Kopf erfolgreich. Danach ziehen sich die Silbitzer zu sehr zurück, und so sind die Gastgeber wieder im Vorwärtsgang. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die größte Chance zum Ausgleich, doch der Kopfball der Jenaer geht an die Latte.

Nach der Pause drängen die Elstertaler auf den 2. Treffer. Zunächst geht ein Schuss von Rönsch an die Latte. Nach einem Konter geht sein Heber am langen Pfosten vorbei. M. Walter scheitert nach einem Solo am Torwart. In der 57. Minute doch das 2:0 für die Elstertaler. Nach Flanke von Ohme köpft Knop den Ball ins Tor, wobei der Jenaer Torwart etwas unglücklich aussah. Die Gastgeber steckten nicht auf, aber Silbitz ließ nichts mehr anbrennen und brachte den 2:0-Vorsprung sicher über die Zeit.