40

1:0 (48')SV Eintracht Camburg
1:1 (58')Sebastian Moenke

Punkteteilung beim selbsternannten Aufstiegsfavoriten

Nach der ersten Saisonüberraschung letzte Woche gegen Steudnitz, folgte dieses Wochenende die eigentliche Reifeprüfung für den SVL. Die Mannen um Trainer Sven Färber traten zum Auswärtsspiel in Camburg an. Es galt eine fast unveränderte und in der Vorsaison lange dominierende Mannschaft zu ärgern und einen Punktgewinn zu erringen. Der SVL begann hoch konzentriert und bot den Camburgern, in der Offensive, kaum Anspielmöglichkeiten. Camburg kannte als einzigstes Mittel nur lange meist unkontrollierte Bälle. Lobedas disziplinierte Spielweise schien dem Gegner nicht zu gefallen und so fanden sie in dem ordentlich leitendem Schiedsrichtergespann zunehmend den Sündenbock. In den letzten 4 Minuten der 1. Hz stand nur der glänzend aufgelegte Camburger Schlussmann der Lobedaer Führung dreimal im Weg. Nach dem Pausentee setzten die Gastgeber ihr eigentlich erstes Ausrufezeichen. Eine zu aktiv geführte Verteidigungsaktion nutzten die Camburger alleinstehend, vor dem ansonsten wenig geprüften Torwart der 77-er zur 1:0 Führung. Wenig geschockt setzte der SVL seine Spielweise fort und kam, wenn auch kurios durch die Mithilfe des Camburger Keepers, zum verdienten Ausgleich. Das Spiel verlief inzwischen für beide Teams sehr offen, wobei auf beiden Seiten gute Offensivbemühungen zu erkennen waren. Die Schlussphase gehörte eindeutig den Gastgebern, die den Druck erhöhten, sich aber kaum zwingende Tormöglichkeiten herausspielen konnten.