0:1 (16')SV 08 Rothenstein
0:2 (73')SV 08 Rothenstein
0:3 (82')SV 08 Rothenstein

SVL unterliegt effektiven Rothensteinern

Im ersten Heimspiel gab es für den SV Lobeda 77 eine herbe 0:3 Niederlage gegen den SV 08 Rothenstein. Während die Gäste zunächst zurückhaltend agierten, versuchte der SVL nach kurzer Abtastphase frühzeitig die Führung zu erzielen. Gleich zu Beginn hätte Engel das Leder gleich zweimal verwerten können, scheiterte aber an der Genauigkeit bzw. am hervorragend aufgelegten Gästekeeper Müller. Der Führung für den SV 08 ging ein Steilpass in den Strafraum vorraus, der nur von Döbber verlängert an Wasserka ins Netz trudelte. Buschow konnte nicht den Ausgleich herstellen, als er alleinstehend am Kasten vorbeiköpfte. Zu selten spielten die 77-er ihre Angriffe über sehenswerte Kombinationen aus, die dann aber sofort gefährlich in des Gegners Strafraum gespielt wurden. Rothenstein spielte abwartend und geduldig, um die wenig gegebenen Chancen absolut clever zu nutzen. Die Platzherren, von den Chancen her überlegen, ließen sträflich ihre Möglichkeiten aus, wobei gerade in der 2. Halbzeit Schultz mit zwei Lattentreffern und Dymcenko mit sehenswerten Fernschuss die deutlichsten Chancen versiebten. Die Gäste brachten mit Thürling einen weiteren gefährlichen Mann, der in der 73. sowie 82. Minute für den entgültigen K.O. sorgte. Der SVL war zwar bis zum Schluss weiter bemüht, fehlte jedoch die Konzentration, Ruhe und Genauigkeit vor dem gegnerischen Gehäuse. Einzelaktionen sorgten nur noch für wenig Gefahr, wobei Kirmse im letzten Versuch den Ball über das Tor schlenzte.