1:1 (18')Stephan Noetzel per Freistoss
2:1 (42')Christian Schultz per Kopfball (Stephan Noetzel)
3:1 (71')Marcus Hesse per Weitschuss (Torsten Schmidt)

Durchschnittliche Leistung reicht zum Sieg

Nach der guten Leistung gegen den Tabellenführer und der eigentlich unverdienten Niederlage, trat der SVL sein Heimspiel gegen den VfB Steudnitz mit neuem Mut und Enthusiasmus an. Zwar konnten die 77-er nicht ganz so viel Engagement in ihrer Spielweise zeigen, doch reichte es gegen den Tabellenzweiten am Ende zum ersten Heimdreier. Beide Teams blieben im Aufbauspiel hinter den Erwartungen, was zu einem unspektakulären Spiel führte. Wenig durchdachte Kombinationen und vermehrte Auseinandersetzungen prägten die Partie. Das 0:1 in der 13. Minute durch Frank Schulz fiel beinahe aus heiterem Himmel, als eine zu kurz geradene Rückgabe auf Wasserka zu einer verunglückten Kerze mutierte und der Gästestürmer schneller reagierte und einschob. Die Freude hielt bei den Gästen jedoch nicht lange, den Noetzel nutzte einen Freistoss und zirkelte das Leder direkt über die Mauer in die obere Torwartecke. Es war das Hallo – Wach auf Lobedaer Seite und so spielte man sich öfters vor das gegnerische Tor ohne die eigene Abwehr zu vernachlässigen. Erneut war es ein Freistoss von Noetzel diesmal von Links, der den Führungstreffer kurz vor dem Pausenpfiff einleitete. Christian Schultz stand goldrichtig um die Steudnitzer Verlängerung auszunutzen und per Kopf das 2:1 zu erzielen. Im 2. Abschnitt blieb der VfB erschreckend harmlos aber auch auf Lobedaer Seite schien man 2 Gänge zurückgeschaltet zu haben. In der 71. Minute brach Hesse über rechts durch und zog einfach mal aus mind. 25 Metern ab und traf. Sein sehenswerter Sonntagsschuss flog über den Gästekeeper hinweg ins lange Eck. Danach verwaltete der SVL sein Ergebnis und die Steudnitzer fanden nicht mehr ins Spiel.