0:2 (40')André Kirmse per Weitschuss
1:2 (89')SV 08 Rothenstein

Sieg im 6 Punktespiel

OTZ:

Die seit Wochen wieder von Uwe Pelzer trainierten Lobedaer machten gegen die in Abstiegsgefahr befindlichen Rothensteiner im Kampf um den Klassenerhalt Boden gut. Die Gäste gingen durch spektakuläre Treffer Richters(21.) mit Knaller aus 12m unter die Latte und Kirmses(40.) Freistoß von der Mittellinie in Front. Zu spät kam der Kopfballtreffer von Bauer(89.)

und so sah es der Gegner aus Rothenstein:

Schwache Leistung gegen Lobeda

Eine absolut schmerzliche und zu jederzeit verdiente Niederlage, musste die erste Mannschaft im ersten von 3 Abstiegsgipfeln binnen 8 Tagen gegen Lobeda 77 mit 1:2 (0:2) hinnehmen.

Wieder einmal stark ersatzgeschwächt, ging man trotzdem voller Selbstvertrauen und mit dem festen Glauben den Sieg aus dem Hinspiel wiederholen zu können in die Partie. Doch leider war davon nur die ersten 10 Minuten etwas zu sehen. Von nun an ließ man sich das Spiel der Lobedaer aufzwingen, die in ihren Aktionen aber selber alles andere als selbstsicher wirkten.
Eine Fehlerkette brachte dann Mitte der 1. Hälfte das 0:1. Im Spielaufbau ein Fehlpass, der folgende Steilpass der Lobedaer in die Innenverteidigung ist eigentlich geklärt, aber irgendwie dann doch nicht und so kann Richter aus spitzem Winkel die Schlafeinlage zur Führung für die Lobedaer verwerten. Wer jetzt eine Trotzreaktion der Einheimischen erwartete, sah sich arg getäuscht. Das Spiel plätscherte bei schönstem Frühlingswetter am Karfreitag so dahin und hatte zu keiner Zeit Kreisligaformat. Kurz vor Halbzeit dann die Vorentscheidung durch einen Freistoß von Kirmse aus ca. 40m den Torhüter Müller, durch die Sonne geblendet, zu spät erkennt.
Wie zu Beginn des Spiels merkte man der Mannschaft zu Beginn der 2. Hälfte an, dass sie nun gewillt ist zu zeigen wer der Bessere ist. In der 50. Minute Müller mit energischen Vorstoß aus der eigenen Hälfte bis an den gegnerischen Strafraum, wo er sich bei einem Pressschlag am Sprunggelenk verletzt - Gute Besserung!
Chancen gab es im weiteren Verlauf für beide Mannschaften wenige bis keine. So dauerte es bis zur 88. Minute ehe der erste gut getretene Freistoß durch Seyfarth zum Anschlusstor durch Bauers Kopfball verwertet werden konnte. Doch war dies leider zu spät um sich noch eine Chance auf den Ausgleich zu erarbeiten.
Nach der Niederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Lobeda sickert man nun immer tiefer in den Abstiegssumpf.

SV 08 Rothenstein: E. Müller - Biedenweg, Seyfarth, Morak, A. Müller (50. Linke/GK), Beck (GK), Holdschick (72. Bauer), Wöllner, M. Schurtzmann, Markert, Thürling (GRK, 90.)

SR: Schowtka (Cospeda)