0:2 (15')FV Einheit 04 Jena II per Elfmeter
2:4 (50')FV Einheit 04 Jena II
2:5 (70')FV Einheit 04 Jena II

Debakel nach schwacher Leistung

Ein spannendes Spiel lieferten sich die beiden 2. Mannschaften von Lobeda und Einheit am letzten Samstag. Was sich wieder einmal interessant für die Zuschauer herausstellte, wurde aber für die 77er zu einem ganz bösen Nachmittag.
Es begann zügig an diesem Tag: Lobeda mit Versuchen nach vorne, scheiterte aber meist an eigenen Unzulänglichkeiten im Passspiel. Dazu kamen cleverer Gäste, die das Spiel entschieden und gut vortrugen. So war der "kleine Mittelfeldregisseur" an diesem Tag von uns nicht in den Griff zu bekommen und machte was er wollte.
Das erste Tor des Tages nach wenigen Minuten: schönes Zusammenspiel der Gäste über unsere rechte Seite, wobei der eine Spieler durch 3 Leute spaziert und letztendlich gekonnt ins Tor einschiebt - wir sind da zu nett!
Wenige Minuten später gleiche Seite, gleiches Bild. Diesmal wird der Stürmer im 16er aber von 2 Leuten in die Mangel genommen, folgerichtig Elfmeter und das 0:2.
Lobeda geschockt und verunsichert, suchte den Weg nach vorne und bäumte sich auf: Bergmann geht in der Zentrale vorbei, schießt, Unterkante Latte und den Nachschuss hat der Keeper von Einheit. Danach setzt sich Schnitzer auf links gut durch, zieht ab und trifft ins lange Eck 1:2!
Doch es wurde vorallem im Aufbauspiel nicht besser und die rechte Seite war weiterhin, auch nach den Umstellungen, nicht unüberwindbar. Wieder Angriff über die besagte Seite, wieder kann sich der Stürmer durchsetzten, wieder kann er den Ball in die Mitte spielen, wo der nächste Stürmer einschiebt. 1:3.
Wie gesagt es war ein tolles Spiel für die Zuschauer, da beide Abwehrreihen nicht sattelfest waren. Schnitzer wird wieder im 16er schön freigespielt, zieht aufs Kurze ab und drin! 3:2 und die Hoffnung keimte.
Halbzeit in einem fairen Spiel bis dato, wo auf einmal vermehrt Hektik von außen hineingebracht wurde.
Hälfte 2 dann mit Vorwärtsgang der Hausherren, die es natürlich noch einmal wissen wollten und so Räume für die Gäste öffneten. Doch an diesem Tag war es schwer für die 77er, die sich selbst das Leben schwer machten. Die Gäste hingegen spielten es weiter clever und kamen zum 2:4 nach einem erneutem individuellem Fehler in der 77er Hintermannschaft. Danach das 2:5 begrub auch die letzten Hoffnungen. Die Hausherren noch mit einem Elfer kurz vor Schluss, der aber am diesem Tag auch nicht drin war und nur die Latte besuchte.Schluss.

Trotz einer schlechten Leistung müssen wir hier nicht so verlieren, da wir auch Chancen hatte die Tore zu machen. Zum Schiri glaube ich, haben alle Beteiligten an diesem Nachmittag schon genug gesagt.