0:1 (06')Benjamin Bergmann (Jan Holland)
3:1 (67')Eintracht Eisenberg II
4:1 (70')Eintracht Eisenberg II
5:1 (80')Eintracht Eisenberg II

Selbe Mannschaft... anderes Gesicht... Verdiente Niederlage

Die Lobedaer hatten zum ersten mal in dieses Saison die Möglichkeit mit fast der selben Aufstellung zu agieren wie im Spiel gegen Klengel/Serba (7:3 gewonnen).
Mit dem Sieg vom letzten Spiel im Gepäck sind die 77er nach Eisenberg angereist und hatten sich vorgenommen 1-3 Punkte mit nach "Hause" zu nehmen.
Das sah in der Anfangsphase auch stark danach aus. Nach nicht einmal 6 Minuten gingen die Gäste durch B. Bergmann in Führung. Die Vorbereitung wurde durch einen langen Einwurf von J. Holland ermöglicht.
Doch die 77er konnten die Führung nicht lang behaupten. Nach einen Freistoß von halb rechter Position, versucht R.Bartl per Kopf zu klären, erwischt den Ball aber nicht richtig und er fliegt ins eigene Netz. 1:1
Das war der "Hallo-wach" Effekt für die Hausherren, die auch gleich weiter Gas geben und nur 3 Minuten später das 2:1 markieren können. Lobeda wirkte geschockt, war immer ein, zwei Schritte langsamer als der Gegener, was sich dann auch im Spielverlauf zeigte. Eisenberg erarbeitete sich weiter Chancen, kamen immer wieder über die schnellen außen, die jedoch dann an der Abwehr oder am Abschluss scheiterten. Vor der Halbzeit hielt J. Krull die 77er nach einem gut geschossenen Freistoß weiter im Spiel.
Halbzeit 2:1

Nach der Halbzeit kamen die Gäste etwas angaschierter aus der Kabine. Jedoch war es erst Eisenberg die die erste klare Torchance für sich verbuchen konnten. Nach etwa 65 Minuten wurde C. Pätzhold stark im Sturmzentrum angespielt und lief allein auf den Schlussmann der Gastgeber zu, scheitert aber leider im Abschluss. Dies hätte die Möglichkeit sein können dem Spiel einen neuen Verlauf zu geben.
Aber wie eine alte Fußballweißheit sagt "wenn du vorne die Dinger nicht machst, bekommst du sie hinten rein" und genau das machten die Eisenberger. Sie erhöhten in der 67. und 70. Minute auf 4:1. Lobeda war geschlagen.
Es zeigte sich kein aufbäumen mehr, im Gegenteil die Gastgeber hatten noch nicht genug und erhöhten noch einmal auf 5:1 in der 80. Minute.

Endstand 5:1

Passend zum Spiel holte sich noch der stehts bemühte M. Mroczynski in der 90.Minute Gelb- Rot ab, mit der er noch gut bedient war. Für das Foul gelb und für unsportliches Verhalten Gelb- Rot, wobei das Foul selber schon rotwürdig gewesen war.

Nun heißt es wieder Köpfe HOCH und am Freitag im Nachholspiel gegen St. Gangloff/Kraftsdorf II wichtige 3 Punkte zu Hause ein zufahren. Anpfiff 18.30 Uhr