1:0 (16')Torsten Schmidt (Marcel Kastner)
2:0 (46')SV 09 Klengel/Serba (Eigentor) (Michael Richter)
3:0 (83')André Schnitzer (Torsten Schmidt)
3:1 (86')SV 09 Klengel/Serba

Spielbericht

Klengel-Serba 09 trägt erstmals in der Kreisliga-Geschichte die Rote Laterne
Jena (N. S./OTZ). Für Klengel brechen schwere Zeiten an. Erstmals trägt der Verein die Rote Laterne in der Kreisligageschichte seit 1992/1993. In Lobeda begannen die 09-er ungeordnet. Besonders im Mittelfeld fanden sie zunächst kein Mittel gegen Kastner sowie die schnellen Flügelspieler Schnitzer und Schmidt. Schultz traf auch gleich den Pfosten, danach klärte Bergens für den Gast.

Rühling wehrte zunächst einen Durchbruch ab, vier Minuten später leitete ein schlecht ausgeführter Freistoß die Führung des SV Lobeda 77 ein. Marcus Bergens beförderte den Ball flach in die Mauer. Die Gastgeber konterten. Kastner passte flach nach rechts zu Schmidt, der den Ball direkt ins Dreiangel schoss. Wenig später traf Richter nur den Pfosten. Patrick Eberhardt klärte zur Ecke, die aber nichts einbrachte. Nach einer halben Stunde fanden die Klengel-Serbaer besser ins Spiel. Marcus Bergens 25-m-Freistoß ging knapp übers Tor. Kurz vor der Pause verhinderte Klengel-Keeper Rühling zwei Mal das 0:2.

Nach Wiederanpfiff schockte Heyer sein Team. Nachdem Jenas Schnitzer über links bis zur Grundlinie durchlief, in den Strafraum passte, beförderte der Klengler den Ball ins eigene Tor. Im weiteren Spielverlauf traf Trinkler aus 40 Metern das Lattenkreuz der Lobedaer. Den Abpraller hätte Daniel Scholz ungehindert noch annehmen können, stattdessen verfehlte sein Ball das Tor knapp. Nach erneutem Ballverlust im Mittelfeld passte Jenas Schmidt nach links zum mitgelaufenen Kastner. Doch Rühling parierte den folgenden Schuss auch hier stark.

Danach verfehlte Kastner, wieder völlig frei stehend, nur knapp. Nach 70 Minuten hatten die Schwemmberger ihre erste Chance nach dem Seitenwechsel. Nach Doppelpass schoss Scholz knapp am Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite traf Schmidt nach Zuspiel von Schultz die Latte (81.). Dann konnte Wepryk gegen drei gegnerische Spieler den Ball nicht behaupten: Schmidt passte zu Schnitzer, welcher das Leder neben dem Pfosten zum 3:0 unterbrachte. Den Ehrentreffer erzielte Daniel Scholz nach einer Ecke von John Martin (86.).