1:3 (82')SG Thalbürgel/Bürgel
2:3 (89')Hashim Kurti (Redjep Kurti)

Gelungenes Kurti-Debüt bringt leider keine Punkte

SV Lobeda 77 II - SG Thalbürgel/Bürgel 2:3 (0:0)

Die SG Thalbürgel/Bürgel bleibt das Team der Stunde in der 1. Kreisklasse Nord und ist weiterhin ungeschlagen. Zwar fand die SG schnell ins Spiel und war die gesamte erste Halbzeit feldüberlegen, doch gegen die tief stehenden Lobedaer gab es kaum Platz und nur wenige Chancen. Erst mit der zweiten Hälfte und einem herrlichen Tor von Jacob Hentsche, der sich gegen drei Gegenspieler durchsetzte, bekam die SG mehr Raum und zeigte sehr schöne Aktionen. Leider konnten, die sich bietenden Chancen vorerst nicht genutzt werden. Im Gegenteil, die Gastgeber nutzten eine Unorganisiertheit in der Hintermannschaft der SG und trafen zum Ausgleich. Doch nur ein paar Minuten später traf Chris Seedorff zur erneuten SG-Führung. Schön freigespielt schiebt er den Ball mit dem Außenriss zum 2:1 ein. Ein weiterer herrlicher Angriff führt zum 3:1. Eine Flanke von Christoph Gerlach, verlängert Seedorff auf Hentsche, der Volley vollendet. Der 2:3 Anschlusstreffer der Gastgeber nach einer Ecke kurz vor Schluss blieb dann nur Ergebniskosmetik. Trainer Marcus Dörfer war nach dem Spiel zufrieden: "Es war eine gute spielerische Leistung, die beste bisher in dieser Saison. Herrauszunehmen ist trotz hervorragender Mannschaftsleistung Michel Tabbert, der das wohl bisher beste Spiel im Trikot der SG machte." Auch Mittelfeldspieler Christoph Gerlach war stolz auf das Geleistete: "Zur Zeit macht es echt richtig Spaß mit dem Team spielen zu dürfen. Wir haben einfach auch das nötige Glück und fast jeder Torschuss fand den Weg ins Tor".