SV Wöllmisse   SV Lobeda 77 II
SV Wöllmisse 3 : 3 SV Lobeda 77 II
(2 : 2)

Lobeda verpasst möglichen Erfolg im 2. Test

Lobeda erwischte einen Super-Start im zweiten Vorbereitungsspiel gegen den SV Wöllmisse. Bereits kurz nach Anpfiff konnte sich Alex Donev im Solo gegen die gesamte Abwehr der Gastgeber durchsetzen. 1:0 aus Lobedaer Sicht in der 2. Minute. Danach war 77 weiter am Drücker. Wöllmisse mit zu vielen Fehlpässen im Aufbauspiel. Folgerichtig für Lobeda das 2:0. Der Torschütze zum 1:0 kann nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Björn Brüns verwandelt souverän. Danach hatte Wöllmisse weiter große Probleme sich in Szene zu setzen. Lobeda verpasste in dieser Phase einen deutlicheren Vorsprung. In der Schlussphase kamen die Gastgeber besser in die Partie, da der SVL nach einem Blockwechsel sich neu sortieren musste. Ein missglückter Klärungsversuch führte in der 37. Minute zum Anschlusstreffer. Kurz darauf ein ähnliches Bild wie beim letzten Auftritt. Lobeda etwas orientierungslos und mit dem schnellen zweiten Gegentor. So ging man mit 2:2 in die Pause.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem Lobeda versuchte zunehmend bessere Akzente zu setzen. Die Mischung aus Kurzpassspiel und weiten Pässen in die Spitze klappten an diesem Tag schon sehr gut. Knapp 1 Stunde war gespielt, da hätte Lobeda nach neuerlicher Elfmeterentscheidung in Führung gehen können. Brüns' zweiter Versuch landete aber etwas zu genau am Pfosten. Danach boten sich aber auch dem SVW Gelegenheiten zur Führung. In der 68. Minute konnte sich Lobedas Ibrahim Sanusi von links ins Zentrum durchtanken und in dieser Phase verdient den SVL wieder in Front schießen. Leider währte dieser Vorsprung erneut nicht lange. Bastian Rahn verursachte, bei seinem guten Debut für Lobedas Männerbereich, etwas unglücklich einen Strafstoß. Sichere Sache für Tino Kohlmann, der seinen dritten Tagestreffer erzielte. In der Schlussphase hätte Lobeda noch als Sieger vom Platz gehen können. Doch fehlte, wie zuletzt der eiskalte Torabschluss nach 2-3 gut herausgespielten Chancen.

In einem doch kurzweiligen Spiel, lässt Lobeda zu viele Möglichkeiten liegen, zeigte sich dennoch auf einem guten Weg Richtung anstehende Saison.

Kommenden Sonntag ist man zum dritten, und zugleich letzten Test in Schwabhausen bei Frisch Auf Emleben zu Gast. Eine schwere Aufgabe, der man sich bereits in der Winterpause stellte. Mal schauen, wie es diesmal ausgeht...