0:3 (19')Matthias Krause (Hendrik Seitz)
0:4 (20')David Menzel per Kopfball (Max Bärthel)
1:6 (43')Benjamin Lenhart (Hendrik Seitz)
2:6 (49')Eintracht Eisenberg
2:7 (51')Benjamin Lenhart (David Menzel)

Verdienter Auswärtssieg in Eisenberg

Bei schönstem Fußballwetter trafen unsere Lobedaer D-Junioren am heutigen Samstag auswärts auf die "Eisenberger Eintracht". Bereits in der 3. Spielminute gingen unsere Jungs nach Tor von D. Menzel und schöner Hereingabe von M. Bärthel in Führung. In der 13. Minute dann das verdiente 0:2, wieder D. Menzel als Torschütze, der den Lattentreffer von D. Sereda durch cleveres Nachsetzen "abstaubt". Das 0:3 in der 19. Minute erzielte nach schöner Vorarbeit von H. Seitz, M. Krause. Nur eine Minute später verwandelt D. Menzel per Kopf, wieder nach sehenswerter Hereingabe von M. Bärthel zum 0:4 und erarbeitet sich damit einen "lupenreinen" Hattrick. In der 25. Spielminute baut H. Seitz die Führung noch weiter aus, indem er sich in kämpferischer Manier durch die Mitte durchsetzt und im richtigen Augenblick abzieht. 1:5 hieß es dann aber doch noch zur Halbzeit, da sich die Eisenberger mit schönem Kombinationsfußball vor C. Schorcht´s Tor gespielt haben und unserem Keeper diesmal keine Chance ließen.
Vom Tor beflügelt setzten sich die Eisenberger in der 2. Halbzeit deutlich besser durch und kamen häufiger zu guten Chancen, die aber mit einigen Paraden unseres Hintermannes C. Schorcht verunglimpft wurden. Schließlich setzt Lobeda in der 43. Spielminute noch einen drauf und baut die Führung durch den in der 33. Minute für D. Sereda eingewechselten B. Lenhart aus, der die Flanke von H. Seitz gnadenlos nutzt. In der 49. Minute verkürzten die Eisenberger noch einmal per Weitschuss auf 2:6. Aber auch das letzte Wort sollten unsere Spieler haben. Nach gutem Fernschuss von D. Menzel kann der gegnerische Torwart den Ball nicht festhalten und B. Lehnhart zieht volley den Abpraller auf´s Tor...2:7 und Endstand.