1:2 (43')Paul Mehlig
1:3 (71')Jan Schawarskij per Weitschuss (Philipp Meudtner)
1:4 (80')Patrick Salzmann per Weitschuss

Und schon wieder Spitzenspiel

Am Freitag traten die Lobedaer beim SV 08 Rothenstein an. Nachdem man zuletzt durch eine indiskutabele Leistung gegen diese Mannschaft mit 1:6 unter die Räder gekommen war, hatten einige Spieler etwas gut zu machen.

Lobeda begann forsch und erspielte sich durch Mehlig und Schmidt sehr gute Möglichkeiten. Schmidts Flanke auf Mehlig und dessen folgender Kopfball konnte Rothensteins Schlussmann Otto in höchster Not entschärfen und auch die Torschüsse durch Rodriguez und Mehlig landeten knapp am Außennetz. Doch in der 30 Minute kam die Erlösung. Salzmanns Schuss konnten die Gastgeber nur abwehren und Schmidt angelte sich die Kugel und versenkte diese zum 0:1.

Danach versuchten es die SVLer weiter, doch auch die Gastgeber nutzten die freien Räume in der Lobedaer Hälfte gut. Nach der Lobedaer Führung konnten sich die Rothensteiner steigern und waren zwischenzeitlich mehr als gleichwertig. Etliche Chancen für die Hausherren ließen die Partie kippen. Die besten hatten wohl Kutschborski als dieser alleine aufs Lobedaer Tor zu lief und Rücknagel frei im 5er über das Gebälk. Und noch eine gute Aktion der Rothensteiner, abermals setzt Kutschborski einem langen Ball nach und Rothenstein kommt zum Abschluss. Wernes Rettungsaktion auf der Torlinie landete unglücklich im Tornetz. Torwart Nitsche war schon überwunden und der angeschnittene Ball wollte sich nicht über die Latte lenken lassen, 1:1 Ausgleich. Dem 1:1 hätte auch das 2:1 für Rothenstein folgen können, Rücknagel und Hölbing besaßen gute Möglichkeiten. Doch durch die Steigerung insbesondere der Mittelfeldspieler konnten die Lobedaer das Spiel wieder an sich reißen und verdient in Führung gehen. Kurz vor der Pause konnte Mehlig eines seiner Solos zum 1:2 nutzen und der alte Abstand war wieder her gestellt.

In Halbzeit zwei drehten die Siebenundsiebziger nochmals auf. Schön lief das Bällchen zwischen den grünen Gnomen hin und her, ansehnliche Spielzüge doch ohne den nötigen Torerfolg. Auch Rothenstein hatte Möglichkeiten doch auch hier Tore – Fehlanzeige. Hirsch und Meudtner jagten die SVLer gen Rothensteiner Tor. Schließlich nahm sich Schawarskij den Ball und stürmte nach vorne. Eins Zwei Drei Gegner lässt er stehen eh er er aus gut 20 Metern zum Schuss kommt und trifft – 1:3. Nun lief das Spiel richtig gut für Lobeda 77. Salzmanns Schuss stand nur die Querlatte im Weg und auch F. Hartwich und Probst scheiterten. Rothenstein in dieser Phase des Spiel abgemeldet, verletzungsbedingte Ausfälle konnten durch die Wechselspieler nicht kompensiert werden. Den Schlusspunkt setzte Salzmann nach Vorarbeit Probst zum 1:4 Endstand. Alles in allem eine ansehnliche und spannende Partie mit vielen Höhepunkten. Die Lobedaer konnten die zuletzt kassierte Pleite vergessen machen.