SV Lobeda 77 II 1 : 5 FV Einheit 04 Jena

0:3 (29')FV Einheit 04 Jena per Weitschuss
1:3 (30')Tim Adrion (Fabio Lattermann)
1:4 (40')FV Einheit 04 Jena
1:5 (58')FV Einheit 04 Jena

Erneute Niederlage im Derby

Auch der zweite Anlauf gegen Einheit ging leider in die Hose. Vor allem in der ersten Hälfte zeigte Lobeda zu viel Respekt und überließ den Gästen zu viel Raum. Einheit konnte sich ein ums andere Mal in den 77er Strafraum kombinieren und nutzte zwei Möglichkeiten zur 2:0 Führung nach 17 Minuten. In der 29. Minute trat Lobeda zu zögerlich heraus und der Tabellenzweite aus Lobeda-Ost traf sehenswert zum 3:0. Mit dem Pausenpfiff und der ersten richtigen Chance trifft Tim Adrion nach Vorarbeit von Fabio Lattermann zum 3:1.

Durch den Mut besser dagegen zu halten, konnte Lobeda im zweiten Abschnitt das Spiel offener gestalten. So besaß man die ein oder andere Möglichkeit heran zu kommen. Doch in dieser Phase traf Einheit erneut und entschied engültig das Spiel. Der 1:5 Treffer zwei Minuten vor dem Ende spielte dann auch keine Rolle mehr.
Schade ich hätte mir von Anfang an mehr Courage gewünscht, denn das wir das Spiel hätten enger gestalten können, hat die zweite Hälfte gezeigt.

Besonderen Dank an die zwei E-Junioren Tetje Oßwald und Arthur Stark, die über weite Strecken ein gutes Spiel ablieferten.