45

1:0 (17')FC Motor Zeulenroda per Elfmeter
2:0 (28')FC Motor Zeulenroda

Vermeidbare Auswärtsniederlage...

Die Gastgeber begannen stark und schnürten die Lobedaer in der Anfangsviertelstunde regelrecht in deren eigenen Hälfte ein. Zeulenroda kombinierte gut und kam das ein oder andere Mal gefährlich vor das Lobedaer Tor, doch der Torabschluss war zu unpräzise. Als sich die 77er langsam aus der Umklammerung befreiten und selbst einige sporadische Offensivakzente setzten, fiel dann doch der Führungstreffer für die Gastgeber. Einen eher harmlosen Fernschuss, konnte unser sonst gut agierender Torhüter nicht festhalten, sodass er im Nachfassen leider auch den heraneilenden Stürmer erfasste. Dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Lobeda steckte jedoch nicht auf und kämpfte sich in die Partie. Kurz vor der Pause der erneute Schock. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Zeulenroda das 2:0. In der Halbzeitpause gab es deutliche Worte, wollte man doch eigentlich einen Punkt aus der Ferne mitnehmen. Halbzeit zwei gehörte auch den Lobedaern, da sich Zeulenroda nur noch auf das Verteidigen beschränkte. Allerdings war es wie schon in den vergangenen Spielen zuvor, es fehlt der letzte Zug zum Tor. Unsere klein gewachsenen Stürmer haben es schwer sich gegen die groß gewachsenen Verteidiger entscheidend durchzusetzen. Der Gastgeber hatte in Halbzeit zwei nur noch eine wirkliche Chance, als unser Torhüter einen Freistoßhammer glänzend parierte.

Fazit: Ein Punktgewinn wäre durchaus möglich gewesen, doch die kleinsten Fehler werden in der Landesklasse gnadenlos bestraft. Die kämpferische Leistung an diesem Tag stimmte, allerdings kam man auch zu der Erkenntnis, dass wir in der Offensive noch zu harmlos sind.