2:1 (15')Benjamin Peuker per Elfmeter
2:2 (21')USV Jena
2:3 (31')USV Jena

Unglückliche Niederlage - Feldspieler im Tor...

Im vorgezogenen Punktspiel traf der SV Lobeda 77 auf den noch ungeschlagenen Tabellenführer der Landesklasse Staffel 1. Die Vorzeichen standen nicht gut, da unser Stammtorhüter noch verletzt und Ersatzkeeper Huber kurzfristig verreist war. Somit stand Feldspieler Fabio Lattermann im Kasten. Die 77er hatten sich einiges vorgenommen und setzten die taktischen Anweisungen in Halbzeit eins sehr gut um. Hinten stand die Defensive sicher und vorne ging man aggressiv zu Werke. Nach guter Balleroberung im Mittelfeld wurde schnell in die Spitze gespielt und dort setzte sich Max mit toller Einzelleistung gegen seine Gegenspielerin durch und markierte die frühe 1:0 Führung. Die Mädels fanden kein geeignetes Konzept die Lobedaer Defensive zu knacken und agierten meist mit langen Bällen, die die Lobedaer Abwehr jedoch nicht vor all zu große Probleme stellte. Die 77er hingegen spielten aus einer kontrollierten Defensive immer wieder schnell in die Spitze und vergaben beste Torchancen. Die größte hatte wohl Kapitän Benjamin Peuker, als er alleine auf die Torfrau zulief und den Ball leider nicht zum 2:0 unterbringen konnte. Die Gäste waren meist gefährlich durch Standards - so auch beim 1:1. Langer Ball in den Strafraum, die Zuordnung stimmte nicht und schon zappelte der Ball im Netz. Keine Minute später ging Lobeda jedoch wieder in Führung. Nach Handspiel im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und diese Chance ließ sich Benjamin Peuker nicht nehmen. Allerdings drehten die Mädels vom USV Jena noch vor der Pause die Partie nach zwei weiteren Standardsituationen, bei denen unser Keeper keine gute Figur machte. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie. Die Gäste verlagerten ihr Spiel aufs Kontern und Lobeda agierte meist zu konzept- und ideenlos. Zwar erhöhte man in der Schlussviertelstunde noch mal die Schlagzahl und drückte auf den Ausgleich, allerdings ohne Erfolg.

Fazit: Eine unglückliche Niederlage, da ein Punktgewinn mehr als verdient gewesen wäre. Die Einstellung in der Mannschaft allerdings stimmt, nur das nötige Glück fehlt momentan. Im nächsten Auswärtsspiel gegen Altenburg gilt es, dieses zu erzwingen.