2:3 (83')Benjamin Peuker per Elfmeter
2:4 (84')VfB Oberweimar per Elfmeter
3:4 (85')Phillip Brandau per Elfmeter

Pokalsensation knapp verpasst...

Mit dem VfB Oberweimar stellte sich ein Verbandsligist in der ersten Pokalrunde auf der heimischen Anlage in Lobeda West vor. Einen Klassenunterschied konnte man allerdings nicht ausmachen. Die 77er begannen konzentriert und hatten das Spiel in Halbzeit eins gut im Griff. Man zeigte gute Kombinationen und hatte spielerische Vorteile, doch leider konnte man sich keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. Meist war am gegnerischen 16er Endstation. Die Gäste verlagerten ihr Spiel aufs Kontern und blieben dadurch auch stets gefährlich. Das 0:0 zur Pause war somit dem Spielverlauf entsprechend. In Halbzeit zwei spielten die Weimarer nun besser mit, sodass sich das Spiel ausgeglichener gestaltete. Die 0:1 Führung der Gäste war dennoch schmeichelhaft. Allerdings fehlte den 77er an diesem Tag die nötige Durchschlagskraft in der Offensive, um das Spiel noch zu drehen. Der 1:1 Ausgleichstreffer kurz vor Schluss fiel zwar glücklich war aber verdient. Somit stand es nach der regulären Spielzeit 1:1 und es ging in die Verlängerung. In dieser passierte nicht mehr viel, sodass das Spiel im Elfmeterschießen entschieden wurde, letztendlich mit dem besseren Ende für den Landesligisten.

Fazit: Die Lobedaer zeigten eine ansprechende Leistung und waren zumeist spielbestimmend. Leider schafften es die 77er nicht, sich dafür selbst zu belohnen aufgrund mangelnder Durchschlagskraft in der Offensive.