0:2 (09')Orhan Ahmeti (Philipp Oschmann)
0:3 (33')Danny Franke (Orhan Ahmeti)
1:3 (60')USV Jena

Souveräner Auftritt bei robustem Gegner

Im Spiel gegen die Mädels des USV Jena, waren die Jungs des SVL von Beginn an hellwach und übernahmen vom Anpfiff weg die Kontrolle über das Spiel. Lobeda störte früh und kam in der ersten Viertelstunde zu guten Möglichkeiten. Eine Flanke von Tetje Oßwald aus dem Halbfeld, nutzte Orhahn Ahmeti zur verdienten 1:0 Führung für die Gäste in der 5. Spielminute. Bereits vier Minuten später erzielte er nach Vorarbeit durch Philipp Oschmann seinen zweiten Treffer. Eine weitere gute Chance besaß Danny Franke. Sein Lupfer über dir Hüterin, konnte diese auf der Linie noch abfangen. Danach spielten die 77er nicht mehr variabel genug und versäumten den ein oder anderen Seitenwechsel. Der USV stellte sich gut darauf ein und verhinderte somit weitere Torchacen für Lobeda. Die Gastgeber kamen, dank einer starken Defensivleistung des SVL, nur nach Eckbällen zu gelegentlichen Möglichkeiten. Mit dem Halbzeitpfiff traf Teje Oßwald noch die Latte.

Beide Teams legten in der zweiten Hälfte noch ein Schippe drauf und es entwickelte sich eine kurzweilige Partie. Lobeda mit erneutem Blitzstart. Die schönste Kombination - One-Touch-Fußball aus der eigenen Hälfte - schloss Danny Franke (33.) erfolgreich ab. Zuarbeit leistete Orhan Ahmeti. Weiter ging es mit ansehnlichen Spielzügen. Doch wie in den letzten Spielen fehlten die Tore. In der 45. Minute gab der schwache Schiedsrichter einen unberechtigten 9 Meter. Kapitän Konstantin Düring scheiterte im ersten an der Torfrau und im zweiten Anlauf am Pfosten. Der Weckruf für die körperbetont spielenden Spielerinnen des USV, die nun zwei drei mal gefährlich vors Tor der Gäste kamen. Möglichkeiten auf Lobedaer Seite besaßen noch, die eingewechselten Jacob Holter und Philipp Wieckenberg. Mit dem Schlusspfiff schlossen die Gastgeber einen Angriff erfolgreich zum 1:3 Endstand ab.

Lobeda gewinnt verdient. Klasse Defensivleistung der gesamten Mannschaft gegen einen körperlich überlegenen Gegner. Dies muss auch in den nächsten Spielen die Grundlage sein. Dann platzt der Torknoten von allein.