2:0 (12')Steve Rostowski (Paul Potrafke)
4:0 (27')Paul Potrafke (Laith Al-Najjar)
5:0 (29')Steve Rostowski per Freistoss (Paul Potrafke)
8:0 (52')Paul Potrafke per Weitschuss (Daniel Schmidt)

Verdienter erster Erfolg für D1-Junioren

Im Nachholer gegen Blau Weiß Bürgel konnten die D1 Junioren ihren ersten Erfolg in dieser Spielzeit feiern.
Und die Leistung war überzeugend.

Nach einer Anfangsphase mit zu vielen Einzelaktionen, besann man sich nach gut 10 Minuten wieder auf das Mannschaftsspiel und prompt platzte der Knoten.
In der 11. Spielminute eröffnete Nick Milster mit einem Traumtor den Torreigen. Einen Abstoß vom Bürgeler Torwart verwandelte er mit einem Direktschuss von der Mittellinie zum 1:0. Danach lief das Lobedaer Angriffsspiel flüssiger und nach weiteren knapp zwei Minuten konnte Steve Rostowski die Vorarbeit von Paul Potrafke zum 2:0 verwerten. Danach kombinierte man fleißig weiter, jedoch blieben weitere Möglichkeiten ungenutzt. Auch Bürgel besaß in dieser Phase 2-3 Chancen, die aber in der Abwehr oder bei Lobedas Hüter Torben Schildhauer endeten. Kurz vor der Pause tat man wieder etwas fürs Torekonto. Nachdem Daniel Schmidt in der 23. aus der Ferne erfolgreich war, trafen Paul nach Zuspiel von Laith Al-Najjar (27.) und erneut Steve in der 29. Spielminute, der einen Freistoß Pauls ins Tor spitzeln konnte.

Im zweiten Durchgang wollte man an die gute Leistung anknüpfen und zeigte weiter schöne Spielzüge. Allerdings fehlte im Abschluss die letzte Konsequenz. So dauerte es bis zur 46. Minute bis der eingewechselte Dustin Söllner mit seinem Doppelpack binnen 2 Minuten die Treffer 6 und 7 für den SVL erzielte. Passgeber: Toni Schwalbe, - mit einem starken Debut für Lobeda -, und erneut Paul. Dieser setzte in der 52. Minute nach Daniels Zuspiel auch den Schlusspunkt in dieser Partie.

Dieser Auftritt sollte doch Mut machen für die kommenden Aufgaben. Denn mit Camburg und Rothenstein warten zwei Gegner auf Augenhöhe auf uns. Auch wenn einige Spieler aus der eigentlichen Formation fehlten, zeigten die neu eingesetzten Spieler, dass sie unsere D1 durchaus verstärken können.

Schönes Kombinationsspiel. Jedoch in der Defensive noch mit der ein oder anderen Lücke zuviel.

Dennoch Glückwunsch zu dem verdienten Erfolg, auch wenn es leider keine Punkte gab.

Und Danke an Torben im Tor fürs Aushelfen.