0:1 (09')Felix Hünefeld (Steve Rostowski)
2:1 (14')SV Jena Zwätzen III per Weitschuss
2:2 (23')Steve Rostowski (Daniel Schmidt)
3:2 (30')SV Jena Zwätzen III
3:3 (33')Steve Rostowski per Kopfball

Lobeda holt gegen Favoriten 1 Punkt

Im letzten Spiel der Hinrunde trafen die Jungs des SV Lobeda auf den Tabellenzweiten aus Zwätzen. Auf dem Kunstrasen von Winzerla sahen die Zuschauer eine ausgeglichene und kurzweilige Partie.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit besaßen beide Teams gute Möglichkeiten. In der 6 Spielminute schloss Felix Hünefeld die Vorarbeit Steve Rostowskis sehenswert ab. (- Er macht halt momentan "nur" die Schwierigen ;) -). Weiter ein offener Schlagabtausch, bei dem Lobeda in der 11. Minute das Nachsehen hatte. Im Rücken der Abwehr übersah man einen Zwätzener und der Ausgleich war die bittere Konsequenz. Kurz darauf war man nicht eng genug am Gastgeber. Und Zwätzen trifft von der Mittellinie zur Führung. Nun berappelte sich 77 wieder und versuchte erneut mit gutem Flachpassspiel Zwätzen III unter Druck zu setzen. In der 22. verwandelt Steve die Hereingabe von Daniel Schmidt direkt zum Ausgleich. Und Lobeda war sofort wieder im Spiel. In der Druckphase der letzten Minuten leistete man sich aber noch einen schweren Klops ohne Not in der Defensive. 3:2 für den Gastgeber und der Pausenstand.

Nach der Pause war Lobeda am Drücker. 3 Minuten waren gespielt, da setzte erneut Steve seinen Kopfball, nach Querschläger Zwätzens, über den Hüter ins Netz. Danach der SVL mit leichten Vorteilen und vielversprechenden Möglichkeiten. Aber auch Zwätzen weiter gefährlich, jedoch standen beide Mannschaften in der Defensive nun sicherer. Zehn Minuten vor dem Ende vergibt Zwätzen eine fragwürde Chance vom Neun-Meter-Punkt. In den letzten 5 Minuten bekommt Lobeda den Ball nicht entscheidend aus dem Strafraum, sodass der Gastgeber dem Siegtreffer noch sehr nahe kam. 77 jedoch mit viel Einsatz und dem dazu gehörenden Glück.

Am Ende ist das Unentschieden leistungsgerecht, da jede Mannschaft bessere und schlechtere Phasen besaß.
Glückwunsch Jungs zu diesem verdienten Unentschieden in einer spielerisch sehenswerten Partie.
Hinten mit sehr viel Herz und vorne mit guten Kombinationsspiel.