4:3 (46')FC Thüringen Jena II
5:3 (54')FC Thüringen Jena II
6:3 (64')FC Thüringen Jena II

Unverdiente Niederlage aufgrund von 'Kräftemangel'

Am Samstag, dem 29.08.2015, sollte unsere Saison endlich beginnen, mit dem Pokalspiel gegen Thüringen Jena. Es hätte so schön werden können, hätte es nicht diese Komplikationen zu Beginn gegeben, wodurch 3 wichtige Spieler nicht auflaufen durften. Hierdurch war man nun bereits geschwächt, da man keinen "Ersatzbankwärmer" hatte. Netterweise blieben diese Spieler zum Anfeuern am Spielfeldrand und zeigten so Solidarität.
Man begann verunsichert und lag bereits nach 2 absolvierten Minuten zurück. Der Gegner allerdings dachte nun, sie hätten leichtes Spiel und ließen nun doch ziemlich viele Chancen zu. Eine dieser zwingenden Möglichkeiten wurde durch ein unnötiges Foul im Strafraum unterbunden, wodurch es zum Elfmeterpfiff kam. Dieser Strafstoß wurde vom Gefoulten selbst verwandelt.
Das Spiel wurde nun hitziger und die Fouls, wenn auch ungewollt, härter. In dieser kampfbetonten Phase drückten die Knappen des SV Lobeda stärker, sodass man in der 22. die 1:2 Führung durch einen aus der Luft verwandelten halbhohen Volley erzielen konnte. Torschütze erneut Paul Potrafke.
Leider fing man sich im direkten Gegenzug nach dem erneuten Anpfiff den Ausgleich ein und konnte daher die draußen andauernden Jubelschreie verhallen hören.
Die Lobedaer wollten dies nicht auf sich sitzen lassen und machten weiterhin Druck auf das gegnerische Tor. In der 28. Minute wurde dann unser erster Spieler verletzt und zwar durch ein rüdes Foul direkt auf dem Elfmeterpunkt. Dem Mittelfeldmann musste vom Feld geholfen werden, der genetzte Strafstoß von Justin Mager wurde nur maginal mitbekommen. So ging es in die Halbzeit.
Zur zweiten Hälfte konnte man glücklicherweise vollständig auflaufen, obwohl die Verletzung noch nicht komplett schmerzfrei war.
Man versuchte, dem Druck standzuhalten, war allerdings machtlos beim 3:3 Ausgleich. Nun begannen die kleinen Nicklichkeiten der Thuringenspieler auf dem Feld zu bösartigen Sprüchen auszuarten (sogar dem Trainer gegenüber), bis hin zu kurz darauf umgesetzten Drohungen, jemanden hart zu foulen. Leider konnte dies vom Schiedsrichter hinter seinem Rücken nicht bemerkt werden, wodurch diesen keine Schuld trifft. Besonders hervorzuheben ist der FCThJler mit der Nummer 2, der vor niemandem auf und neben dem Feld halt machte!
So ergab es sich, dass der Kapitän das Feld ebenfalls verlassen musste und man durch den zwischenzeitlichen (erneuten) Ausfall des erstgefoulten Spielers mit 2 Mann in Unterzahl spielte.
Zum Ende lief alles über eine Seite und der Gegner machte noch 3 Buden, was das Ergebnis viel deutlicher aussehen lässt, als es eigentlich war.
Somit scheidet man in der ersten Runde aus dem Pokal aus und konzentriert sich nun komplett auf die Saison, die mit dieser Leistung vom Wochenende und mit voller Mannschaftsstärke nur ein Erfolg werden kann.

Respekt für euren Kampfgeist, macht weiter so!