2:0 (22')Igor Sobol (Marcel Müller)
3:0 (65')Christian P. (Igor Sobol)

Klare Sache auf schwierigem Geläuf

Spielbericht aus Sicht der Gäste:

Am vergangenem Samstag ging es für unsere erste Mannschaft um Ligapunkte in Jena Lobeda. Unsere Mannen gingen in dieses Spiel eher verhalten und mit defensiver Aufstellung. So startete man mit mit nur einer Spitze und einem fünfer Mittelfeld. In den ersten Mintuen ging diese Taktik auf und man ließ kuam Chance zu, jedoch bekam man auch keinen Zugriff auf das Spiel. Die Jenaer ließen den Ball gut in Ihren Reihen laufen, so dass der TSV kaum in Ballbesitz kam. Somit kam es in der 16 Minute bereits zum 1:0 Führungstreffer für die Heimmannschaft. In der Folge drückten die 77'er weiter auf das Tempo, so dass der TSV immer in der Defensive gebunden war. Folgerichtig fiel das 2:0 in der 22 Minute für Lobeda.

Unsere Mannschaft fand nun besser ins Spiel. Nach einem Eckball steigt E. Gebhardt im Strafraum am Höchsten, jedoch kann der Schlußmann der 77'er mit einem starkem Refelx den Ball auf der Linie klären. Nach schönem Angriff über die rechte Außenbahn bringt N. Himmstädt den Ball in die Mitte zu M. Olscher, dieser verlängert auf E. Gebhardt, dessen Schuss jedoch über das Tor geht. Aus TSV-Sicht waren dies leider die Highlights in der ersten Halbzeit.Torhüter S. Burghold konnte mit guten Reflexen einen höheren Rückstand zur Pause vermeiden.

In der Halbzeit stellte das Trainerduo S. Heiner und S. Müller um, somit löste man die defesive Haltung auf und spielte nun mit zwei Stürmern. Jedoch ergab sich ein ähnliches Bild, der TSV war stets bemüht und kämpfte um jeden Ball, jedoch ohne sich wirklich Chancen zu erspielen. Die Heimmannschaft machte dies besser und konterte den weit aufgerückten TSV aus und erhöhte in der 65 Minute auf 3:0. Der TSV steckte nicht auf und versuchte weiter sein Glück nach vorn. Ein Freistoß von M. Olscher strich knapp über das Tor. Kurz darauf kann sich Kapitän T. Ludwar auf der rechten Seite durchsetzen. Seine lange Flanke landet genau am Pfosten, den Abpraller kann N. Himmstädt nicht verwerten. In der Folge kann sich der TSV bei Schlussmann S. Burgold bedanken, welcher einen höheren Rückstand verhinderte. Somit stand es nach 90 Minuten 3:0 für Lobeda und unsere Mannschaft stand mit leeren Händen da.