4:1 (33')Nicolas Boxberger (Hans Tim Köthe)
4:2 (34')SG Schott/Zöllnitz
5:2 (44')Nicolas Boxberger
5:3 (55')SG Schott/Zöllnitz

Verdienter Sieg im Spitzenspiel...

Am vergangenen Samstag kam es zum Spitzenspiel zwischen dem Ligaprimus Schott und dem Tabellenzweiten Lobeda 77. Für die Jungs vom SVL ging es bereits um alles, wollte man weiterhin um den Aufstieg mitspielen, da Schott bereits mit 5 Punkten Vorsprung im Gepäck anreiste. Doch die Lobedaer besannen sich auf ihre Heimstärke und Offensivqualitäten. Von Beginn an ging der SVL hochmotiviert- und konzentriert in die Partie. Bereits in der zweiten Minute brachte Kapitän Max Fiedler seine Mannen in Führung und in der siebten Minute konnte Nicolas Boxberger sogar auf 2:0 erhöhen. In der Folgezeit übernahm Schott das Geschehen und tauchte ein ums andere Mal gefährlich vor unserem Kasten auf. Der 2:1-Anschlusstreffer in der 18. Minute war die logische Konsequenz. Allerdings war der Teamgeist der 77er an diesem Tag unzerbrechlich und so gab man in der 24. Minute die perfekte Antwort mit dem 3:1. Doch damit nicht genug gelang uns vor der Pause sogar noch der Treffer zum 4:1. Wer von nun an dachte, dass die Partie entschieden sei, der irrte. Denn unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang den Gästen das 4:2. Zwar stellte Nicolas Boxberger kurze Zeit darauf den alten 3 Toreabstand wieder her, doch nichtsdestotrotz übernahm Schott mehr und mehr das Spielgeschehen und das Spiel blieb weiterhin spannend, denn das dritte Tor für die Gäste lag spürbar in der Luft. So geschehen in der 55. Minute nach einem kapitalen Abwehrfehler unserer Hintermannschaft. Doch dieser Treffer kam wohl zu spät, denn letztlich blieb es beim verdienten 5:3-Endstand für die Lobedaer.

Ein großer Dank gilt den zahlreich erschienenen Fans, die uns an diesem Tag unterstützten.